ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ


Сливы и шоколад - классический дуэт. И сочетать его можно не только в варении, которое уже есть на страницах этого блога, но и в пирогах. Крамбл - один из прекрасных тому примеров, правда это не совсем пирог в полном понимании его смысла, скорее десерт, но за то очень вкусный, простой, я бы даже сказала, незамысловатый. Так в этом и состоит вся его прелесть. 

Ингредиенты:
700 гр. очищенных от косточек слив,
50 гр. шоколада,
1 чайная ложка корицы,
150 гр. муки,
80 гр. овсяных хлопьев,
150 гр. холодного сливочного масла,
120 гр. сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром, солью, сливочным маслом, нарезанным на кубики, до получения крупной крошки, размером приблизительно с горох.
Половинки очищенных от косточек слив нарезаем  на крупные кусочки. Выкладываем в смазанную маслом форму равномерным слоем, посыпаем кусочками шоколада, корицей, а сверху по всей поверхности слив распределяем крошку из теста.
Ставим в разогретую духовку минут на 45, до золотистого цвета.
Подаем крамбл остывшим с шариком мороженого.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии