ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ


В этом рецепте кабачок можно смело заменить на свежую натертую морковь. У маффинов тогда будет иной вкус, цвет и даже структура. А с кабачком они получаются упругие, румяные снаружи и, словно наполненные нежным заварным кремом, изнутри, очень вкусные.

Ингредиенты:
300 гр. натертого на крупную терку кабачка,
2 яйца,
100 гр. пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
70 мл растительного масла,
сливочное масло для смазывания формочек,
сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Смешиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавляем кабачки, муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для маффинов (кексов), заполняя их наполовину. Выпекаем минут 45, проверяем деревянной шпажкой. Готовые маффины вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии