КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СОУС-САЛАТ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ С КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫХ КЛЕЦЕК


Этот соус хорошо оттеняет, разнообразит, делает более полезным вкус привычных нам полуфабрикатов, которые так или иначе нам приходится иногда покупать в магазинах. Ведь почти каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда спешишь по какой-то причине, а дома нет готовой еды и надо очень быстро что-то приготовить. Вот именно в таких ситуациях нас и выручают пельмени, вареники, клецки... Привычнее всего подавать их просто со сметаной. Но не поленитесь, попробуйте приготовить и подать к ним этот соус-салат, вы все поймете...

Ингредиенты:
1 маленький кочанчик капусты кольраби (можно заменить редиской или дайконом),
1 огурец,
5-6 перьев зеленого лука,
по небольшому пучку зелени укропа и петрушки,
1-2 дольки чеснока,
0.5 перца чили без семян (по желанию),
1 чайная ложка хрена (горчицы),
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin,
400-500 гр. сметаны,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Все овощи и зелень тщательно промываем под проточной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Кольраби (редис или дайкон) очищаем и натираем вместе с огурцом на бурачной терке. Зеленый лук, петрушку, укроп и перец чили нарезаем, чеснок измельчаем. Складываем все в посуду, добавляем сметану, хрен или горчицу, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешиваем. Подаем этот соус к пельменям, вареникам с картошкой и грибами, картофельным клецкам.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии