ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ПАСТА ИЗ СУХОФРУКТОВ, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И МЕДА


Эта витаминная смесь как нельзя кстати приходится весной, особенно в дни Великого поста, когда рацион достаточно скудный и авитаминоз при этом никто не отменял. Она, думаю, известна очень многим, но порой мы элементарно забываем о том, что можно приготовить для себя, чтобы поддержать свой организм. А при этом все достаточно просто и удивительно вкусно. 

Ингредиенты:
500 гр. чернослива без косточек,
500 гр. кураги,
500 гр. изюма,
300-400 гр. инжира,
500 гр. грецких орехов,
около 500 гр. меда,
1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления:>>>
Все сухофрукты и грецкие орехи перебираем, чтобы удалить косточки, хвостики и перегородки (у орехов).Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, даем им просохнуть. Далее перекручиваем все через мясорубку и добавляем мед и корицу, хорошо перемешиваем. Можно разложить эту пасту по стерилизованным банкам, а можно, надев силиконовые перчатки, скатать из них шарики величиной с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке, кунжутном семени или даже в какао-порошке, сделав таким образом конфетки. Хранить их необходимо в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита! 




Комментарии