28 мар. 2019 г.

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ


В постный период самое время использовать летне-осенние заготовки из морозильной камеры, ну, или воспользоваться морозильными установками торговых сетей, в которых нынче тоже можно приобрести и замороженные овощи, в частности, спаржевую фасоль, и грибы разного вида - выбирайте любимые.
Перед приготовлением грибы необходимо разморозить при комнатной температуре. А спаржевую фасоль, не размораживая, бланшировать в подсоленном кипятке минут 5, затем откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:
1-2 моркови,
1 крупная луковица,
2-4 дольки чеснока,
500-700 гр. замороженных грибов (у меня замороженные лисички, которые до заморозки были обжарены),
600-650 гр. замороженной спаржевой фасоли,
соль, свежемолотый черный перец,
0.5 чайной ложки тимьяна,
0.5 чайной ложки тмина,
0.5 чайной ложки кориандра,
0.5 чайной ложки куркумы,
растительное масло,
зелень для подачи.

Способ приготовления:>>>
Морковь, лук, чеснок очищаем и нарезаем. Морковь и лук - соломкой, чеснок - мелко.
Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные овощи минут 7. Затем к ним выкладываем размороженные грибы и жарим вместе минут 10-20 (зависит от вашего предпочтения). Добавляем подготовленную спаржевую фасоль, соль, перец, куркуму и растертые в ступке тимьян, тмин, кориандр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. После того, как сковороду сняли с огня, даем блюду постоять под крышкой еще минут 10-15.
Подаем, посыпав рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет: