ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ



Этот пирог - моя полная импровизация. Получился вкусным, с нежным творожно-кокосовым ароматом, влажной текстурой, приятной тонкой корочкой сверху и снизу. С трудом оторвала от него своих дегустаторов - готовы были съесть все и сразу.

Ингредиенты:
250-280 гр. творога,
2 банана (200 гр. в очищенном виде),
100 гр. сахара,
50 гр. кокосовой стружки,
180 гр. сметаны,
щепотка ванилина,
150 гр. (1 стакан) пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
4 яичных белка или 3 яйца,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В чашу блендера или в миску складываем творог, банан, сметану, ванилин и смешиваем все погружным блендером, либо разминаем тщательно вилкой до однородной массы.
Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Отдельно, со щепоткой соли сначала взбиваем белки или яйца в крепкую пену, потом всыпаем сахар и взбиваем еще пару минут.
Соединяем мучную смесь и творожно-банановую, а затем вводим в полученную массу взбитые белки или яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Выкладываем тесто в подготовленную, смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментом форму размером около 23 х 31 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут. Затем остужаем на решетке, разрезаем на квадраты или прямоугольники, можно вырезать кулинарным кольцом кружочки, можно присыпать перед подачей сахарной пудрой. А дальше  подаем к столу.
Приятного аппетита! 

Комментарии