КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ И ШПИНАТОМ


Омлеты - это прекрасный вариант для завтраков, особенно в выходные дни. В блоге уже есть омлет с похожей технологией приготовления, там в качестве начинки выступают шампиньоны и помидорчики черри (по желанию). Ну, а в этой версии начинка несколько иная - это кабачок и шпинат, отличный, скажу я вам, вариант, очень вкусный, нежный, пробуждающий и заставляющий желать большего, заставляющий действовать, что-то делать, а разве не этого нам нужно от завтрака?

Ингредиенты:
на 2-4 порции (зависит от вашего аппетита)
4-6 яиц,
200 мл молока,
1 небольшой кабачок (около 200 гр.),
80 гр. шпината,
2-4 дольки чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла,
4 столовые ложки растительного масла (оливкового),
100-150 гр. сыра (типа чеддер, сулугуни...),
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 -200 градусов.
Яйца разбиваем в миску, солим, перчим, вливаем молоко, перемешиваем вилкой до однородного состояния. Отставляем ненадолго в сторону.
Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами кабачок и шпинат. Кабачок нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа дольки чеснока. Сыр натираем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем смесь сливочного и 2 столовых ложек растительного масла и отправляем туда чеснок, подрумяниваем его и выкладываем к нему нарезанный кабачок, перемешиваем и обжариваем минут 5-7. Затем добавляем листья шпината, томим вместе еще 1 минуту. После чего перекладываем эту смесь к яичной массе и всыпаем туда натертый сыр, перемешиваем.
В сковороду вливаем еще две столовые ложки растительного масла и затем - омлетную массу. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем на 20 минут в разогретую духовку.
Вынимаем, убираем крышку, нарезаем на порции, сервируем и подаем к завтраку.., а можно и к обеду.., и даже к ужину...
Приятного аппетита!

Комментарии