КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


Если прочитать список ингредиентов, то, казалось бы, ничего особенного, обычный салат... Но.. Какой вкус у него! А ведь всего-навсего добавлены перемолотые в мелкую крошку грецкие орехи, что очень по-грузински, и уксус, нет не винный, как положено в Грузии, а рисовый - именно он делает салат с одной стороны ярче, а с другой - чуть нежнее, чем добавление его винного собрата. Более того именно рисовый уксус, по версии шеф-повара одного из грузинских ресторанов Москвы, является секретным ингредиентом этого салата, наравне со свежей зеленью.

Ингредиенты:
2-3 помидора среднего размера,
3 среднего размера огурца,
0.5 красной луковицы,
по 20 гр. свежей зелени укропа, петрушки и кинзы,
80 гр. грецких орехов,
30 мл ароматного подсолнечного масла,
25 мл рисового уксуса,
2/3 чайной ложки сахара,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, сегментами (дольками) нарезаем помидоры,
полукольцами - очищенный лук. Складываем овощи в глубокий салатник. Мелко рубим зелень укропа, петрушки и кинзы и добавляем к овощам.
Рисовый уксус смешиваем с сахаром, солью и перцем.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, прокручиваем через мясорубку или толчем в ступке. Смешиваем их с приправленным уксусом и подсолнечным маслом. Полученный густой ореховый соус выкладываем в салатник и хорошо перемешиваем до тех пор, пока все овощи не покроются соусом.
При желании, перед подачей можно украсить этот салат зернами граната.
Приятного аппетита!

Комментарии