ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Для этого варенья я беру 1 килограмм крыжовника более мелкого сорта, его не жалко измельчать в пюре, и 500 граммов крупных круглых ягод. Но они в этом варении скорее для эффектности, чтобы оно не выглядело слишком однородной массой.


Ингредиенты:
1.5 кг крыжовника,
1 кг сахара.

Способ приготовления:>>>
Ягоды промываем, откидываем на сито, даем стечь воде. У трети ягод удаляем хвостики и плодоножки.  Накалываем их зубочисткой.
Оставшийся килограмм крыжовника измельчаем блендером, протираем через сито и засыпаем сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим минут 5-7, периодически помешивая. Всыпаем наколотые ягоды в полученный сироп и после закипания варим, вновь помешивая, еще минут 5. Далее выключаем варенье и даем ему настояться и полностью остыть. Затем снова ставим его на огонь, доводим до кипения и держим на огне минут 10-15. После чего стерилизуем банки и разливаем варенье для дальнейшего его хранения.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии