КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Для этого варенья я беру 1 килограмм крыжовника более мелкого сорта, его не жалко измельчать в пюре, и 500 граммов крупных круглых ягод. Но они в этом варении скорее для эффектности, чтобы оно не выглядело слишком однородной массой.


Ингредиенты:
1.5 кг крыжовника,
1 кг сахара.

Способ приготовления:>>>
Ягоды промываем, откидываем на сито, даем стечь воде. У трети ягод удаляем хвостики и плодоножки.  Накалываем их зубочисткой.
Оставшийся килограмм крыжовника измельчаем блендером, протираем через сито и засыпаем сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим минут 5-7, периодически помешивая. Всыпаем наколотые ягоды в полученный сироп и после закипания варим, вновь помешивая, еще минут 5. Далее выключаем варенье и даем ему настояться и полностью остыть. Затем снова ставим его на огонь, доводим до кипения и держим на огне минут 10-15. После чего стерилизуем банки и разливаем варенье для дальнейшего его хранения.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии