КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛОСОСЬ В ПАНИРОВКЕ


Блюдо невероятно простое, готовится очень быстро, особенно если у вас в руках уже разделанная на филе рыба. Причём, на самом деле, готовить таким образом можно не только лосося, но и  мясо любой белой рыбы, самое важное не передержать её в духовке, чтобы филе оставалось сочным, а корочка при этом была  хрустящей. Сказать, что лосось, запечённый в панировке - вкусно - это ничего не сказать. С таким блюдом даже будни станут праздниками.

Ингредиенты:
около 500 гр. филе лосося (сёмги, форели),
2 ломтя вчерашнего белого хлеба,
3-4 веточки петушки,
3-4 веточки укропа,
цедра 1 лимона,
50 гр. твёрдого сыра,
соль, свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Устилаем противень листом пергаментной бумаги.
Нарезаем ломти белого хлеба на небольшие кусочки и измельчаем их в блендере, добавляем крупно порезанные петрушку и укроп, цедру одного лимона, снова всё измельчаем до однородной крошки. 
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Подготовленный противень присыпаем немного хлебной крошкой из блендера, солим, перчим укладываем на крошку промытое и хорошо просушенное бумажными полотенцами филе лосося кожей вниз. Солим его и приправляем перцем, далее густо присыпаем хлебной крошкой, поверх которой выкладываем по всей площади филе  натёртый сыр, сбрызгиваем немного растительным маслом (можно растопленным сливочным). Отправляем лосось в духовку на 25 минут. Затем вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём.
Если филе крупное, то можно сначала нарезать его на порции, затем посолить, поперчить, обвалять в подготовленных хлебных крошках, уложить на противень кожицей вниз, сбрызнуть растительным или растопленным сливочным маслом, густо посыпать оставшимися крошками, затем натёртым сыром и запечь. На порционные куски времени для запекания понадобится меньше - минут 20.
Подаём с отварным картофелем, булгуром, рисом или маисовой лепёшкой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии