КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КРЕМ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ИЗ СЕЛЬДИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Этот крем - основа довольно популярной закуски, рецептом которого поделился в преддверии праздников шеф-повар одного из московских ресторанов. Она оказалась настолько вкусной, что даже мой младший сын, который, мягко говоря, очень равнодушен к сельди, ел бутерброды с  неподдельным удовольствием, чем поверг нас в полное онемение. Украсить такие закусочные мини бутерброды к праздничному столу можно листочками петрушки или веточками укропа, перьями лука и каперсами, маленьким ломтиком лимона, молотым горошком красного перца или тонкой полоской перца чили, для тех, кто любит поострее.
Сливочное масло для приготовления крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре. Яйца отварить и очистить. Если тушка слабосолёной сельди целая, то её тоже необходимо очистить и разделать на филе. 

Ингредиенты:
1 крупная слабосолёная сельдь или 2 крупных филе сельди,
3 отварных куриных яйца,
20 гр. зелени петрушки,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1-1.5 столовые ложки каперсов (если солёные, то хорошо промыть),
1 долька чеснока,
1 чайная ложка горчицы (без зернышек),
1 красная луковица среднего размера,
сок 1/3 лимона, 
соль, свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:>>>
Лук нарезаем как можно мельче, ошпариваем его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Мелко рубим зелень петрушки, каперсы, филе сельди. Натираем на бурачной тёрке отварные яйца и на мелкой тёрке - дольку чеснока. Размягчённое сливочное масло кладём в ёмкость, добавляем к нему сок лимона, чайную ложку горчицы, чёрный перец, петрушку, каперсы, тёртые яйца, измельчённый чеснок, нарубленную мелко сельдь. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Пробуем на вкус, если нужно солим (мне соль не понадобилась) и ещё раз перемешиваем.
Жарим на сковороде или в тостере ломти из чёрного хлеба, наносим на них подготовленный селёдочно-масляный крем и...
Приятного аппетита!

Комментарии