КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

 

Салат с азиатским вкусом. Использованного количества ингредиентов для него хватит на три-четыре порции полноценного ужина. А соуса получается несколько больше, чем необходимо для салата. Но пусть вас это не пугает. Ведь данным соусом можно заправить и иные салаты, например, из овощей, для которого берём пол кочана салата Айсберг, 1-2 сладких перца, 3-4 помидора (можно чуть больше), 1-2 огурца (лучше очистить их от кожицы и семян), 4-5 перьев зелёного лука или небольшую головку репчатого, небольшой пучок петрушки и укропа, впрочем, зелень можно брать любую, 150 граммов сыра феты, по 0.5 чайной ложки сухих базилика и орегано, свежемолотый чёрный перец. В большое красивое салатное блюдо укладываем порванные или нарезанные крупно листья Айсберга, на них - произвольно, но не мелко, нарезанные овощи и сыр, посыпаем перцем, сухими травами и поливаем соусом, который останется от нижеприведённого рецепта. Соль добавлять в салат нет нужды, но обо всём по порядку...

Ингредиенты:
2 довольно крупных баклажана,
щепотка соли,
1-1.5 чайной ложки сушёного чеснока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала (картофельный не возбраняется),
растительное масло для обжаривания,
2-4 помидора ( количество помидоров по желанию),
100 -150 гр. любого сыра,
листья любой зелени для подачи салата (петрушка, укроп, кинза, базилик),
для соуса:
сок 0.5 лимона,
1/4 стакана воды,
4 столовые ложки соевого соуса,
1/4 стакана сахара,
2 столовые ложки кетчупа (использую кетчуп домашнего приготовления).

Способ приготовления:>>>
Баклажаны очищаем и нарезаем вдоль пополам, затем на четвертинки и каждую четвертинку ещё раз пополам, после разрезаем полученные длинные бруски  поперёк  на дольки длиной около трёх см. Складываем в миску и посыпаем щепоткой соли и чесноком, перемешиваем и даём постоять минут 15. 
Пока баклажаны настаиваются, готовим соус-заправку, для чего в сотейнике смешиваем все ингредиенты, подготовленные для этой цели и ставим на средний огонь. После того как соус закипит, уменьшаем огонь и увариваем его до загустения. Дальше снимаем с огня и остужаем.
Баклажаны посыпаем крахмалом, перемешиваем и обжариваем с трёх сторон на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетку. Когда все баклажанные брусочки обжарены, перекладываем их на блюдо для подачи, поливаем тремя столовыми ложками соуса, перемешиваем. Поверх них располагаем помидоры, нарезанные крупными кубиками, и небольшими кусочками нарезанный сыр. Поливаем ещё двумя столовыми ложками соуса и украшаем листочками петрушки или укропа, базилика или кинзы. Салат готов. Осталось подать его к столу и насладиться вкусом.
Приятного аппетита! 

Комментарии