КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КРАМБЛ ДЛЯ ЗАВТРАКА


Каких только разновидностей крамблов мы не пробовали. Отмечу, вкусными были все. И тот, что будет описываться ниже, ничем им не уступает. Но у него есть одна маленькая особенность - он являет собой отличный, полноценный завтрак. И чашка кофе к нему - прекрасное сопровождение, как, впрочем, и чай. В рецептуре, в качестве одного из основных ингредиентов указаны яблоки, и это классический вариант, но мы же понимаем, что вместе с ними или вместо них можно взять и абрикосы, и сливы, и вишни, и персики, и изюм, в качестве дополнительной добавки или какие-нибудь ягоды... Воля ваша и ваша фантазия и вкус.

Ингредиенты:
для начинки:
3 крупных яблока,
50 гр. сахара,
1 чайная ложка корицы,
для крошки:
200 гр. геркулеса (овсяные хлопья, которые надо варить 15-20 минут),
100 гр. размягчённого сливочного масла,
80 гр. сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яблоки очищаем и нарезаем на крупные кубики. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и выкладываем в подходящую по размеру форму для запекания. 
Для крошки смешиваем руками геркулес, сливочное масло, соль, сахар. Равномерно распределяем её по поверхности яблок и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем вынимаем и раскладываем ложкой по порционным тарелкам. 
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии