ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КРАМБЛ ДЛЯ ЗАВТРАКА


Каких только разновидностей крамблов мы не пробовали. Отмечу, вкусными были все. И тот, что будет описываться ниже, ничем им не уступает. Но у него есть одна маленькая особенность - он являет собой отличный, полноценный завтрак. И чашка кофе к нему - прекрасное сопровождение, как, впрочем, и чай. В рецептуре, в качестве одного из основных ингредиентов указаны яблоки, и это классический вариант, но мы же понимаем, что вместе с ними или вместо них можно взять и абрикосы, и сливы, и вишни, и персики, и изюм, в качестве дополнительной добавки или какие-нибудь ягоды... Воля ваша и ваша фантазия и вкус.

Ингредиенты:
для начинки:
3 крупных яблока,
50 гр. сахара,
1 чайная ложка корицы,
для крошки:
200 гр. геркулеса (овсяные хлопья, которые надо варить 15-20 минут),
100 гр. размягчённого сливочного масла,
80 гр. сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яблоки очищаем и нарезаем на крупные кубики. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и выкладываем в подходящую по размеру форму для запекания. 
Для крошки смешиваем руками геркулес, сливочное масло, соль, сахар. Равномерно распределяем её по поверхности яблок и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем вынимаем и раскладываем ложкой по порционным тарелкам. 
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии