КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЛАССИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС


Рецептов кексов с добавлением в них творога такое огромное количество, что глаза разбегаются от их изобилия. Но далеко не все получаются идеально: одни слишком сухие, другие, напротив, очень влажные, порой даже хорошо не пропёкшиеся. Поэтому выбрать правильный рецепт, стоит огромного труда, а порой и испорченных продуктов. Но идеальные всё же существуют. И этот один из них. Очень сливочный, в меру сладкий, нежный, не сухой по текстуре, но и не слишком влажный, ароматный, но это и понятно: творог и ванилин хорошо справляются с этим. Готовится быстро. Выпекается не так шустро, но минуты ожидания лишь усиливают желание поскорее попробовать кекс. Наслаждение вкусом гарантировано.

Ингредиенты:
150 гр. пшеничной муки,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
150 гр. творога 9% жирности,
80-85 гр. размягчённого сливочного масла,
120 гр. сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Форму устилаем пергаментом и немного смазываем сливочным или растительным маслом.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, солью и ванилином до бела. Добавляем творог, хорошо смешиваем при помощи миксера. Затем вводим яйца, снова перемешиваем. Всыпаем подготовленную муку, тщательно всё соединяем и выкладываем в форму, равномерно распределив.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Дальше остужаем и посыпаем перед подачей для нарядности сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии