ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КЛАССИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС


Рецептов кексов с добавлением в них творога такое огромное количество, что глаза разбегаются от их изобилия. Но далеко не все получаются идеально: одни слишком сухие, другие, напротив, очень влажные, порой даже хорошо не пропёкшиеся. Поэтому выбрать правильный рецепт, стоит огромного труда, а порой и испорченных продуктов. Но идеальные всё же существуют. И этот один из них. Очень сливочный, в меру сладкий, нежный, не сухой по текстуре, но и не слишком влажный, ароматный, но это и понятно: творог и ванилин хорошо справляются с этим. Готовится быстро. Выпекается не так шустро, но минуты ожидания лишь усиливают желание поскорее попробовать кекс. Наслаждение вкусом гарантировано.

Ингредиенты:
150 гр. пшеничной муки,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
150 гр. творога 9% жирности,
80-85 гр. размягчённого сливочного масла,
120 гр. сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Форму устилаем пергаментом и немного смазываем сливочным или растительным маслом.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, солью и ванилином до бела. Добавляем творог, хорошо смешиваем при помощи миксера. Затем вводим яйца, снова перемешиваем. Всыпаем подготовленную муку, тщательно всё соединяем и выкладываем в форму, равномерно распределив.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Дальше остужаем и посыпаем перед подачей для нарядности сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии