КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ


Печеньем это блюдо названо условно, так как по своему составу, структуре, вкусу больше напоминает злаковый батончик. Но тем не менее, для завтрака оно вполне годится. Такие шарики можно даже взять с собой в дорогу для быстрого, но при этом "правильного" перекуса. Они очень сытные и в меру сладкие. Если любите послаще, то смело добавляйте чуть больше мёда.

Ингредиенты:
200 гр. мякоти бананов (2 шт. без кожуры),
200 гр. овсяных хлопьев,
100 гр. арахисовой пасты,
80.гр. нарубленного миндаля (можно использовать любые орехи),
горсть изюма или вяленой клюквы (по желанию),
1 столовая ложка мёда.

Способ приготовления:>>>
Разогреть духовку до 180 градусов. Бананы очистить от кожуры и выложить в миску. Размять их вилкой в пюре. Добавить арахисовую пасту, ложку мёда, перемешать до однородного состояния. Всыпать овсяные хлопья, рубленный миндаль, промытый изюм или  вяленую клюкву. По желанию, можно добавить для аромата корицу или ванилин. Всё перемешать. Затем скатать в шарики величиной с грецкий орех, выложить их на застеленный пергаментом противень. И отправить запекаться минут на 20-30. Ориентироваться лучше по своей духовке. Подаём с чаем или кофе, а летом - можно с ягодами.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии