ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ


Печеньем это блюдо названо условно, так как по своему составу, структуре, вкусу больше напоминает злаковый батончик. Но тем не менее, для завтрака оно вполне годится. Такие шарики можно даже взять с собой в дорогу для быстрого, но при этом "правильного" перекуса. Они очень сытные и в меру сладкие. Если любите послаще, то смело добавляйте чуть больше мёда.

Ингредиенты:
200 гр. мякоти бананов (2 шт. без кожуры),
200 гр. овсяных хлопьев,
100 гр. арахисовой пасты,
80.гр. нарубленного миндаля (можно использовать любые орехи),
горсть изюма или вяленой клюквы (по желанию),
1 столовая ложка мёда.

Способ приготовления:>>>
Разогреть духовку до 180 градусов. Бананы очистить от кожуры и выложить в миску. Размять их вилкой в пюре. Добавить арахисовую пасту, ложку мёда, перемешать до однородного состояния. Всыпать овсяные хлопья, рубленный миндаль, промытый изюм или  вяленую клюкву. По желанию, можно добавить для аромата корицу или ванилин. Всё перемешать. Затем скатать в шарики величиной с грецкий орех, выложить их на застеленный пергаментом противень. И отправить запекаться минут на 20-30. Ориентироваться лучше по своей духовке. Подаём с чаем или кофе, а летом - можно с ягодами.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии