КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ


Восхитительное, очень вкусное печенье, хрустящее, с большим количеством орехов, вкус которых прекрасно дополняет и подчёркивает шоколад. Автор этого рецепта утверждает, что печенье прекрасно хранится в контейнере и при комнатной температуре, но у нас ни разу не получилось сохранить его долго, так как оно сметается в один миг, сколько бы я его ни выпекала. Приходится сдерживать аппетитные порывы некоторых отдельно взятых членов семьи. Можно смело замешивать сразу двойную порцию и выпекать в несколько приёмов, держа остатки теста в холодильнике.

Ингредиенты:
170 г мягкого сливочного масла,
120 г сахара,
щепотка соли,
ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара,
1 яйцо (если яйца Д-2, то 1 яйцо и желток),
230 г пшеничной муки,
100 г любых орехов (можно взять смесь орехов),
100 г горького шоколада в дропсах или плитка,
сахарная пудра для глазури.

Способ приготовления:>>>
Орехи рубим в крупную крошку.
Сливочное масло соединяем с солью, сахаром и ванилином или ванильным сахаром и взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Дальше всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. После вводим нарубленные орехи и шоколадную крошку, перемешиваем  так, чтобы  всё это равномерно распределилось по тесту, скатываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30-40 минут в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 30-32 равные части, формуем из них шарики и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (зависит от жара вашей духовки). Готовое печенье вынимаем из духовки, перекладываем ещё горячим в миску, густо посыпаем сахарной пудрой и хорошо перемешиваем, а затем полностью остужаем на решётке и подаём к насыщенному чаю или ароматному кофе.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии