ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ


Восхитительное, очень вкусное печенье, хрустящее, с большим количеством орехов, вкус которых прекрасно дополняет и подчёркивает шоколад. Автор этого рецепта утверждает, что печенье прекрасно хранится в контейнере и при комнатной температуре, но у нас ни разу не получилось сохранить его долго, так как оно сметается в один миг, сколько бы я его ни выпекала. Приходится сдерживать аппетитные порывы некоторых отдельно взятых членов семьи. Можно смело замешивать сразу двойную порцию и выпекать в несколько приёмов, держа остатки теста в холодильнике.

Ингредиенты:
170 г мягкого сливочного масла,
120 г сахара,
щепотка соли,
ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара,
1 яйцо (если яйца Д-2, то 1 яйцо и желток),
230 г пшеничной муки,
100 г любых орехов (можно взять смесь орехов),
100 г горького шоколада в дропсах или плитка,
сахарная пудра для глазури.

Способ приготовления:>>>
Орехи рубим в крупную крошку.
Сливочное масло соединяем с солью, сахаром и ванилином или ванильным сахаром и взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Дальше всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. После вводим нарубленные орехи и шоколадную крошку, перемешиваем  так, чтобы  всё это равномерно распределилось по тесту, скатываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30-40 минут в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 30-32 равные части, формуем из них шарики и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (зависит от жара вашей духовки). Готовое печенье вынимаем из духовки, перекладываем ещё горячим в миску, густо посыпаем сахарной пудрой и хорошо перемешиваем, а затем полностью остужаем на решётке и подаём к насыщенному чаю или ароматному кофе.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии