ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

САЛАТ С ТУНЦОМ



Салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ, удивив гостей, вкусно их накормить и самим сытно поужинать, так как описанного ниже количества ингредиентов хватит для полноценного ужина на 3 - 4-х человек. Сочетание нежирной рыбы и сочного горько-кисло-сладкого цитруса, на первый взгляд кажется необычным, пикантным, но в действительности вкус у салата очень гармоничный и самодостаточный.


Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца (250 гр.),
листья салата (150 гр.),
половина головки красного лука,
1-2 огурца (280-300 гр.)
1 грейпфрут
для заправки:
1 чайная ложка жидкого меда,
3 столовые ложки соевого соуса,
1,5 чайные ложка готовой горчицы,
3 столовые ложки растительного масла (оливкового),
соль,черный свежемолотый перец.

Способ приготовления:>>>
Рвем промытые и высушенные на бумажных полотенцах листья салата на блюдо. Сверху выкладываем разобранное на кусочки и освобожденное от центральной кости мясо тунца.
Очищаем грейпфрут от кожицы, удаляем пленку, вырезаем дольки острым ножом, разрезав каждую пополам. Выкладываем их поверх тунца. Остатки грейпфрута отжимаем в небольшую миску, полученный сок понадобится для заправки салата.
Огурец нарезаем на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами и также выкладываем на блюдо поверх иных ингредиентов.
Для заправки смешиваем мед, соевый соус, горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти. Поливаем салат заправкой и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита. Время Есть!


Комментарии