27 окт. 2012 г.

Паштет из куриной печени


И снова здравствуйте! Сегодня хочу с вами  поделиться рецептом паштета из куриной печени, который при желании можно заменить и говяжьей. Очень вкусная и универсальная закуска, которая  хороша и на тосте, и с блинчиками, да и просто с овощами. Попробуйте, результат вас удовлетворит. Готовится  она очень легко и довольно быстро.
Начнем?

Ингредиенты:

1 кг. печени,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
2 зуб. чеснока,
соль. перец, мускатный орех,
50 гр. сливочного масла,
50 мл. молока либо сливок или бульона,
растительное масло

Способ приготовления:

Нарезанные лук и морковь жарим до полуготовности на растительном масле, добавляем крупно порезанный чеснок и печень, солим, перчим, трем на терке мускатный орех, перемешиваем и доводим все до готовности. Немного остужаем, пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем размягченное сливочное масло, молоко (сливки или бульон), тщательно вымешиваем. 
Формируем ввиде батона или шара. Можно украсить сливочным маслом из кулька сеточкой или цветочками, охладить.На тосте очень хорошо сочетается с соленым огурчиком. Ну вот и все! Остается только попробовать!
Приятного аппетита! 
Отправить комментарий