ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

Паштет из куриной печени


И снова здравствуйте! Сегодня хочу с вами  поделиться рецептом паштета из куриной печени, который при желании можно заменить и говяжьей. Очень вкусная и универсальная закуска, которая  хороша и на тосте, и с блинчиками, да и просто с овощами. Попробуйте, результат вас удовлетворит. Готовится  она очень легко и довольно быстро.
Начнем?

Ингредиенты:

1 кг. печени,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
2 зуб. чеснока,
соль. перец, мускатный орех,
50 гр. сливочного масла,
50 мл. молока либо сливок или бульона,
растительное масло

Способ приготовления:

Нарезанные лук и морковь жарим до полуготовности на растительном масле, добавляем крупно порезанный чеснок и печень, солим, перчим, трем на терке мускатный орех, перемешиваем и доводим все до готовности. Немного остужаем, пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем размягченное сливочное масло, молоко (сливки или бульон), тщательно вымешиваем. 
Формируем ввиде батона или шара. Можно украсить сливочным маслом из кулька сеточкой или цветочками, охладить.На тосте очень хорошо сочетается с соленым огурчиком. Ну вот и все! Остается только попробовать!
Приятного аппетита! 

Комментарии

Анонимный написал(а)…
А сколько морковки?
Спасибо, очень простой рецепт
Ирина Жукова написал(а)…
1-2 шт., в зависимости от ее размера. Приятного аппетита!