ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Горячие бутерброды с сыром


Всем привет! Сегодняшний рецепт бутербродов очень прост и быстр в приготовлении, а может кому-то даже и знаком. И тем не менее давайте вместе пройдем эту короткую дистанцию по приготовлению этого блюда.
И так, начнем.

Ингредиенты:

батон (багет),
120-150 гр. сыра,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, лук режем очень мелко (если вкус лука не нравиться можно его не добавлять), соединяем с яйцами и немного взбиваем вилкой. Сыр трем на бурачной терке и добавляем в яично-луковую смесь, хорошо перемешиваем и намазываем с одной стороны на ломтики батона. Я режу его толщиной примерно чуть меньше 1 см. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с сырной стороны до румяной корочки (примерно полминуты на достаточно большом огне), а затем с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку и подаем.
В начинку можно добавить немного зелени укропа или небольшой измельченный кусочек красного сладкого перца (примерно 1/4 часть), это придаст красивый цвет бутербродам и немного иной вкус. А можно и немного измельченной ветчины, но тут главное не переборщить, чтобы начинка не свалилась с батона при жарке.
Но и в простом варианте они очень вкусны и с бульоном, и с чаем-кофе, и просто так, например, на свежем воздухе с листочками салата или свежим огурчиком. Попробуйте! Вам обязательно понравиться!
Приятного аппетита!

Комментарии