11 нояб. 2012 г.

"ГРЕШНЕВОЕ" ПЕЧЕНЬЕ


И снова здравствуйте! Сегодня хочется порадовать любителей домашней выпечки рецептом "грешневого" печенья. Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но результат ...
И так приступим.

Ингредиенты:

3 яйца,
180 гр. сахарной пудры, 
2-3 ст. ложки меда,
260 гр. гречневой муки,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца со щепоткой соли и с сахарной пудрой до увеличения массы в два раза, добавляем мед (больше или меньше - зависит от вашего вкуса), перемешиваем и всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто на полчаса в темное место.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и ложкой выкладываем небольшие лепешки на расстоянии примерно 3 см. друг от друга. Выпекаем 15-20 минут. Вот и все!
Приятного аппетита!

Отправить комментарий