ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

"ГРЕШНЕВОЕ" ПЕЧЕНЬЕ


И снова здравствуйте! Сегодня хочется порадовать любителей домашней выпечки рецептом "грешневого" печенья. Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но результат ...
И так приступим.

Ингредиенты:

3 яйца,
180 гр. сахарной пудры, 
2-3 ст. ложки меда,
260 гр. гречневой муки,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца со щепоткой соли и с сахарной пудрой до увеличения массы в два раза, добавляем мед (больше или меньше - зависит от вашего вкуса), перемешиваем и всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто на полчаса в темное место.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и ложкой выкладываем небольшие лепешки на расстоянии примерно 3 см. друг от друга. Выпекаем 15-20 минут. Вот и все!
Приятного аппетита!

Комментарии