ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

Каша с тыквой, яблоками и курагой


Спешу поделиться с вами, дорогие мои, рецептом очень вкусной каши, которую любят все мои домочадцы, а некоторые считают ее для себя лучше всякого десерта, но это уже зависит от того, сколько в ней будет сахара. Я готовлю эту кашу на ужин во время рождественского поста, по той простой причине, что в нее входит тыква, а это плод осени, который впрочем имеет чудное свойство очень хорошо храниться, даже вплоть до весны, если, конечно, останется.Ну, что, я начинаю...

Ингредиенты:

Растительное масло
небольшой кусок тыквы или 1 маленькая тыковка, очищенная и без семян
1 стакан риса ( можно 0.5 стакана риса и 0.5 стакана пшена смешать)
2-3 яблока
большая горсть кураги или 0.5 стакана изюма
2-3 колечка ананаса (цукат)
2 стакана кипятка
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Промываем курагу ( изюм), ананасы, рис, ошпариваем пшено, дабы удалить привкус горечи, нарезаем кубиками тыкву, а так же  сухофрукты и очищенные яблоки.На дно кастрюли или глубокой керамической формы с крышкой наливаем растительное масло.Затем выкладываем кубики тыквы, сверху на нее высыпаем рис или смесь риса и пшена, потом -- яблоки, курагу или изюм и кусочки ананаса. В двух стаканах кипятка разводим сахар и щепотку соли, заливаем этим раствором содержимое нашей кастрюли. Накрываем крышкой и ставим либо на маленький огонь ( после закипания), либо в духовку минут эдак на сорок- сорок пять. После приготовления кашу надо хорошо перемешать и подавать, украсив, при желании, дольками апельсина или ягодками клюквы, а сластенам можно немного полить жидким медом.Ну, вот и все...
Кушайте на здоровье!

Комментарии