ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Рыбный пирог


Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного блюда. Прошу любить и жаловать - рыбный пирог. Надеюсь пирог вам понравиться, тем более готовить его очень просто и быстро.
Давайте попробуем? 

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца,
0,5 чайные ложки соли,
1,5 стакана сметаны,
1 стакан муки,
1 чайные ложки соды, гашеная уксусом.

для начинки:

1-2 тушки рыбы (минтай, хек, окунь, пикша, треска ...),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль, перец, сливочное масло,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением начинки. Рыбу чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем , отделяем мясо от костей.
Лук и морковь чистим, лук нарезаем, морковь трем на крупной терке и пассеруем их на разогретом на сковородке растительном масле до готовности, затем добавляем к ним мясо рыбы, солим, перчим и томим вместе минут 10-15. Отставляем и занимаемся тестом.
Смешиваем яйца с солью, добавляем сметану, перемешиваем, затем всыпаем муку, снова перемешиваем и в конце добавляем гашеную уксусом или соком лимона соду. Половину теста (оно должно быть консистенции сметаны) выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, затем выкладываем начинку по всей площади теста и заливаем второй частью теста. Отправляем в разогретую духовку минут на 30. Этого теста вам хватит на форму диаметром около 22-24 см. Ну вот и все! Даем пирогу остыть, нарезаем его небольшие кусочки и наслаждаемся незабываемым вкусом!
Приятного аппетита! Время Есть!



Комментарии