ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Калиссоны


В преддверии Светлого праздника Рождества Христова хочу поделиться с вами рецептом французского десерта - калиссоны. Этот рецепт был случайно найден мною на просторах интернета и соблазнил своей натуральностью. Я попробовала его приготовить и результат превзошел все мои ожидания и не только мои... Получились сладкие, очень ароматные конфетки...Друзья, попробовав их, попросили, чтобы я дала им немного с собой для утренней чашечки кофе, чтобы продлить ощущение праздника. Попробуйте эту радость и вы!

Ингредиенты:

200 гр. промытой кураги
200 гр. миндаля
150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
1 неполный стакан сахарной пудры для глазури
ваниль

Способ приготовления:

Миндаль очищаем от шкурки. Для этого провариваем его минут 5 в кипятке, немного остужаем, после этого он с легкостью очистится. Затем измельчаем его в блендере до мелкой крошки, почти муки.То же самое делаем и с курагой-- измельчаем ее в блендере, соединяем с миндалем и сахарной пудрой и хорошо вымешиваем руками, как тесто. Масса должна быть липкой, немного приставать к рукам. После этого раскатываем ее между двумя листами пергаментной бумаги скалкой до толщины около 0.7-1 см в пласт. Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем с сахарной пудрой и ванилью в стойкую густую пену и эту пену распределяем по всей поверхности нашего пласта. Даем при комнатной температуре часа два подсохнуть, затем нарезаем на ромбики и перекладываем на противень, устланный другим листом пергамента. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15, при этом духовку  оставляем приоткрытой, глазурь не должна поменять цвет. Нашим калиссончикам надо дать полностью остыть, а затем переложить их на блюдо и наше лакомство готово. 
Приятного чае- или кофепития!!!

Комментарии