1 февр. 2013 г.

Салат из редьки


Всем доброго дня! Давайте вспомним, не заслуженно забытый многими, один из самых неприхотливых и полезных овощей - редьку. Сегодня из нее мы и приготовим вкусный витаминный салат, поднимающий общий тонус организма, помогающий противостоять вирусам и простудам. Этот овощ можно тушить с мясом, мариновать. Во Франции, например, варят суп из поджаренных ломтиков редьки – как тут не вспомнить русскую тюрю, обязательным компонентом которой являлась редька. Есть одно но, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, все же нужно быть осторожными и не увлекаться чрезмерным употреблением редьки.

Салат из редьки очень прост в приготовлении. И так приступим.


Ингредиенты:

300 гр. редьки,
300 гр. моркови (2-3 шт.),
1 луковица,
1 зуб. чеснока,
2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей,
цедра 1 лимона,
сок 0,5 лимона,
200 гр. сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Все овощи моем, чистим. Редьку замачиваем в холодной воде на полчаса, затем обсушиваем и трем на бурачной терке. Морковь натираем также, луковицу нарезаем тонкой соломкой, измельчаем чеснок, натираем цедру лимона и выдавливаем его сок, добавляем молотые пшеничные сухари, солим и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
В этот салат можно добавлять тертый сыр, грамм 100, а можно добавить и 100-200 грамм сырой свеклы, измельченной на бурачной терке, хорошо подойдет и пара свежих яблок, порезанных брусочками и даже горсть рубленных грецких орехов...
Вот и все!
Приятного аппетита! Время Есть!
Отправить комментарий