КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОЛАДЬИ ИЗ БАКЛАЖАН


 Хочу предложить в это время года оладьи из баклажан, точнее, в оригинальном турецком рецепте они называются котлетами, но, на мой взгляд, внешне больше похожи на оладьи. Вкус у них очень нежный, характерная баклажанная горчинка еле-еле заметная, но она придает блюду пикантности.
 Рецепт может показаться несколько трудоемким, но на самом деле это не так. Баклажаны, в данном случае, просто требуют больше времени на запекание, избавление от горечи и остывание, но в эти периоды можно заняться чем-то иным, и тогда время промчится незаметно. Готовим?

Ингредиенты:
1 кг. баклажанов
50 гр. тертого сыра
пучок петрушки и укропа, 
растительное масло,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана молока,
мука (для панировки),
2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец,
лимон.

Способ приготовления:>>>
Первое, что необходимо сделать - это запечь баклажаны в духовке минут 30-40 на 230 градусах. Затем очищаем их от кожуры и даем им немного остыть, заливаем 4 стаканами воды с лимоном и солью минут на 15-20, после чего процеживаем, хорошо отжимаем и разминаем вилкой или измельчаем блендером.
Растапливаем сливочное масло в отдельной посуде, добавляем 2 ст. ложки муки и пару минут обжариваем постоянно мешая. Затем, не переставая помешивать, медленно вливаем молоко, добавляем в эту массу сыр, нарубленные укроп и петрушку и отжатые, измельченные баклажаны, снимаем с огня, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в миску. На два часа ставим получившийся фарш в холодильник.
 Лепим оладьи руками (это роднит их с котлетами), обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки. Подавать их можно с отварным рисом и зеленью.
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии