ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

РЫБНАЯ "БАНДЕРОЛЬ"



Это блюдо очень подходит для разного рода семейных торжеств. Самое долгое в нем - это почистить рыбу и разделать ее на филе, но немного сноровки, терпения и дело сделано. Все остальные этапы не представляют собой ни какой сложности.
На стол ее можно подавать прямо с пылу-с жару, на деревянной доске, не снимая шпагата, что смотрится очень эффектно, оригинально и празднично.

Ингредиенты:
семга (форель, кижуч) на 2 кг,
соль,
400-500 гр. очищенных варено-мороженых креветок,
1 небольшой красный сладкий перец,
около 7 см корня имбиря,
2-3 зубчика чеснока,
небольшой пучок зеленого лука,
5 столовых ложек жирных сливок,
2 столовые ложки растительного масла,
перец.

Способ приготовления:>>>
Креветки заранее размораживаем на верхней полке холодильника, откидываем их на дуршлаг и немного подсушиваем. Нарезаем по диагонали небольшими кусочками лук. Перец очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем чеснок и имбирь. Если креветки крупные, то разрезаем их вдоль пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук, перец, имбирь, чеснок минут 5. Добавляем сливки, тушим еще 3-5 минут. выкладываем креветки, перемешиваем и готовим еще минуту. Снимаем с огня, солим, перчим.
На одном из филе делаем крестообразные надрезы на коже, с внутренней стороны посыпаем перцем и солью. На лист пергамента размером с противень укладываем филе без надрезов кожей вниз, солим, перчим, по всей поверхности распределяем начинку и накрываем вторым филе кожей с надрезами вверх. Заворачиваем в пергамент и связываем 4мя отрезками шпагата по 30 см каждый.
Отправляем рыбу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем,  даем рыбе минут 10 полежать и подаем к столу.
Можно приготовить к ней соус. В сотейник влить пару столовых ложек лимонного сока, добавить 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки соевого соуса все вместе прогреть на небольшом огне. Этим соусом полить рыбу, развернув пергамент.
Подготовленную нафаршированную рыбу можно завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Приготовить перед приходом гостей.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии