КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СБРИЧОЛАТА С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ


Сбричолата - такое интересное, несколько интригующее название имеет пирог, который готовится из песочного теста, точнее, крошки в дивной, солнечной, любимой многими стране Италии. Briciola с итальянского языка переводится как крошка, а sbriciolare - крошить, отсюда и такое красивое название - сбричолата - пирог-крошка или раскрошенный пирог.
Хороша эта выпечка тем, что готовится из самых доступных продуктов, готовится просто, получается всегда. От нее исходит такой чудесный аромат, а вкус, как вы понимаете, ему не уступает. Зачастую в качестве начинки используют яблоки, но сейчас лето, а значит обилие разных ягод и множества фруктов, разве можно не пользоваться этим.

Ингредиенты:
для начинки:
около 300-400 гр. вишни без косточек (можно - замороженной вишни, но предварительно разморозить, а так же вместо вишни можно использовать клубнику, чернику, малину и т. д.),
250 гр. творожного сыра Рикотта (можно мягкий творог от 9% жирности и более),
80-100 гр. сахарной пудры,
для теста:
300 гр. пшеничной муки,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
120 гр. размягченного сливочного масла,
1 крупное куриное яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Ягоды соединяем с рикоттой и сахарной пудрой.
В глубокой посуде смешиваем руками сливочное масло, сахар, соль, ванилин, яйцо, муку до состояния однородной крошки.
Форму (лучше разъёмную) диаметром около 24 см застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 2/3 теста на дно, делая небольшие бортики по краям и слегка утрамбовывая. Затем выкладываем подготовленную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут (зависит от духовки).
Вынимаем, когда пирог готов, немного остужаем его в форме, затем вынимаем на блюдо и пробуем сами и угощаем итальянской сбричолатой своих близких.
Приятного аппетита!

Комментарии