13 мар. 2013 г.

БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


Всем доброго дня! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с курицей и грибами. Впервые эти блинчики мы попробовали, когда отдыхали в Болгарии. Там на древних улочках городка Поморие мы набрели на небольшой семейный ресторанчик, хозяин и хозяйка которого сидели прямо на улице и приглашали проголодавшихся туристов зайти и отобедать или отужинать в их заведении. Эти пожилые люди  так очаровали нас, что отказать им мы не могли. Попробовав у них эти блинчики, мы еще неоднократно бывали там в последствии. А рецепт блинчиков взяли себе на вооружение. Попробуйте приготовить и отведать их и вы... Все гениальное просто!

Ингредиенты:

для блинов:
2 стакана муки
2 яйца,
3 стакана молока,
0.5 ч. ложки соли
100 гр. сливочного масла ( можно растительного).

для начинки:
1 куриная грудка,
500 гр. шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
растительное масло.

Способ приготовления:

Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив. Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла,томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно. Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и  перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для "связки" и сочности нашего "фарша", а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Приятного аппетита! И ... Время Есть!


Отправить комментарий