ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Картофельные зразы с грибами


Постимся постом приятным!


Всем здравствуйте! Вот и начался Великий пост! Каждый из нас сам выбирает свою меру, которую он готов пронести через это испытание и готов ли вообще. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить блюдо для самых "стойких", которые не вкушают ни рыбу, ни мясо, ни яйца и ничего из молочных продуктов. И так - картофельные зразы с грибами. Рецепт простой в приготовлении, но, надеюсь, результат вас не разочарует!

И так приступим.


Ингредиенты:


500 гр. грибов

4 крупных картофелины
1 средняя луковица
мускатый орех
душистый перец
соль

Способ приготовления:

Первым делом займемся подготовкой грибов. В это время года самые доступные грибы, это шампиньоны и вешенки, выбираем кому какие нравятся. Чистим, моем, мелко нарезаем. Затем чистим лук, также мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные грибы и все хорошо подрумяниваем. Начинка готова.
В подсоленной воде отвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, но не всю, немного оставляем, чтобы добавить в толченый картофель. Очищаем его, толчем, добавляем мускатный орех, перец и немного оставленной воды.
На одну зразу понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Делаем из нее подобие лепешки, в центр кладем чайную ложку грибов формируем плоскую зразу (котлетку). Обваливаем ее в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Вот и все. На гарнир можно подавать овощной салат. При желании, грибную начинку можно заменить на начинку из тушеной капусты, можно даже кислой. А я хочу рискнуть и попробовать все ингредиенты перемешать, сформовать как обычные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Интересно, будет ли так же вкусно и аппетитно?
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии

Светлана написал(а)…
Картошечка, да с грибочками, мммм
Ирина Жукова написал(а)…
;) и нам очень нравиться!