ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

КРАМБЛ С ВИШНЕЙ


Как говаривал любимый герой детской книжки Карлсон, продолжаем разговор... о ягодах, точнее о блюдах из них. Сегодня предлагаю вам рецепт крамбла. В оригинале это американское лакомство готовится из ягод и крошки овсяного печенья, но время идет и рецепты несколько видоизменяются, но от этого не становятся хуже, а просто - другими. Я попробовала приготовить иначе, у меня получилось очень здорово и очень вкусно. Этот десерт можно есть как горячим, так и охлажденным. Под рукой у меня была вишня, из которой я достала косточки, поэтому и крамбл у меня был именно с этой чудной ягодкой, но можно использовать и смородину, и абрикос, и сливу, и ежевику, и малину... Готовим!?

Ингредиенты:

170 гр. муки,
140 гр. сахара,
15 гр. крахмала (1 стол. ложка),
щепотка соли,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
130 мл. молока,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,

для начинки:

400 гр. ягод (вишни...),
110-130 гр. сахара,
20-25 гр. крахмала (1,5 стол. ложки).

Способ приготовления:

Духовку разогреваем на 180-200 градусов.
Ягоды смешиваем с сахаром, они имеют обыкновение пускать сок, поэтому добавляем крахмал, перемешиваем и выкладываем в керамические формочки или же в одну большую форму и начинаем заниматься тестом. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, затем, мешая, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, не очень тщательно замешиваем, но тесто должно быть однородным, и тонким слоем выкладываем на нашу ягодную подушку. Ставим в уже разогретую духовку минут на 30, до зарумянивания. Потом достаем и можно сразу подавать. Есть это надо прямо из формочек чайными ложками, если у вас крамбл был в большой форме, то смело накладывайте его столовой ложкой и... Время есть! Приятного аппетита!


Комментарии