КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ "ПОЛО"


Когда-то, лет двенадцать назад, а может и больше, муж пригласил меня в кафе, которое открыли в нашем городе два итальянца. Оно было своего рода пионером итальянской кухни для нас тогда. Помимо пицц, лазаний, ризотто, там были и замечательные очень вкусные и новые для нас салаты. Может быть сейчас он покажется кому-то обыденным, но я до сих пор делаю его, и он очень нравится не только мне, но и всем кто его пробует, бывая у нас. Сделайте его и вы, уверена, равнодушными не останетесь- аппетитный, вкусный и такой цветной!

Ингредиенты:

берем продукты в приблизительно равных пропорциях
кукуруза,
огурцы,
помидоры,
отварное мясо куры (можно копченое, а можно и мясо креветок),
майонез 3 столовые ложки,
маслины шт.5 для украшения,
базилик или любую другую зелень, имеющуюся под рукой.

Способ приготовления:

На большое блюдо укладываем горками кукурузу, вымытые, очищенные от семян и порезанные кубиками огурцы и помидоры и нарезанное мясо куры, а в центр выкладываем майонез. Украшаем маслинами и зеленью. Перемешиваем салат уже на столе, чтобы он не пустил излишний сок. Я люблю подавать его в индивидуальных салатницах-креманках каждому гостю в отдельности. 
Приятного аппетита!



Комментарии