30 июн. 2014 г.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА


Вы хотите порадовать себя и своих деток, а может быть даже и гостей вкусным бутербродом на завтрак? Тогда приготовьте к столу молочно-шоколадно-ореховую пасту, которую мои дети называют домашней нутеллой и едят ее не только на завтрак, но и тогда, когда им хочется просто полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и потом домашняя паста всегда лучше магазинной. Попробуйте!

Ингредиенты:
1 банка вареного сгущенного молока,
100 граммовая шоколадка 68-72%,
две горсти орехов (я брала смесь миндаля и фундука),
50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Орехи измельчаем блендером в муку.
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и выкладываем к нему сливочное масло и вареное сгущенное молоко, тщательно перемешиваем, можно миксером, затем добавляем ореховую муку и снова хорошенько все смешиваем. Ставим на полчасика в холодильник и можно подавать к чаю, кофе с кусочком тоста, багета или не очень сладкой печушкой. 
Приятного аппетита!
Loading...
Отправить комментарий