ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА


Вы хотите порадовать себя и своих деток, а может быть даже и гостей вкусным бутербродом на завтрак? Тогда приготовьте к столу молочно-шоколадно-ореховую пасту, которую мои дети называют домашней нутеллой и едят ее не только на завтрак, но и тогда, когда им хочется просто полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и потом домашняя паста всегда лучше магазинной. Попробуйте!

Ингредиенты:
1 банка вареного сгущенного молока,
100 граммовая шоколадка 68-72%,
две горсти орехов (я брала смесь миндаля и фундука),
50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Орехи измельчаем блендером в муку.
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и выкладываем к нему сливочное масло и вареное сгущенное молоко, тщательно перемешиваем, можно миксером, затем добавляем ореховую муку и снова хорошенько все смешиваем. Ставим на полчасика в холодильник и можно подавать к чаю, кофе с кусочком тоста, багета или не очень сладкой печушкой. 
Приятного аппетита!
Loading...

Комментарии