ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

СОРБЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Когда-то на свой День рождения я получила в подарок от старшего сына, которому было тогда около десяти лет, книгу Юлии Высоцкой "Коллекция "Едим дома!". Десерты". Так вот сорбе из черной смородины, которое я хочу предложить вам приготовить в жаркий летний день, я взяла именно оттуда, правда, немного переделав его, а точнее, оставив ягодную мякоть. Ведь в ней очень много витаминов, а это так важно. Получается замечательное домашнее ягодное мороженое, у детей оно вызывает полный восторг. И так...

Ингредиенты:
500 гр. черной смородины,
100-120 гр. сахарной пудры,
120 мл воды,
сок половины лимона.

Способ приготовления:

Смородину измельчаем в блендере в пюре, здесь, при желании, можно протереть его через сито, но я этого не стала делать, добавляем лимонный сок.
В воду всыпаем сахарную пудру, доводим до кипения и пару минут держим на огне, остужаем немного. В уже теплую воду вводим ягодное пюре, перемешиваем, выкладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Время от времени надо доставать сорбе и перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно более равномерно замерзло. Вот, собственно, и все. Охлаждайтесь! 
Приятного аппетита!
Loading...

Комментарии