10 авг. 2014 г.

СОРБЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Когда-то на свой День рождения я получила в подарок от старшего сына, которому было тогда около десяти лет, книгу Юлии Высоцкой "Коллекция "Едим дома!". Десерты". Так вот сорбе из черной смородины, которое я хочу предложить вам приготовить в жаркий летний день, я взяла именно оттуда, правда, немного переделав его, а точнее, оставив ягодную мякоть. Ведь в ней очень много витаминов, а это так важно. Получается замечательное домашнее ягодное мороженое, у детей оно вызывает полный восторг. И так...

Ингредиенты:
500 гр. черной смородины,
100-120 гр. сахарной пудры,
120 мл воды,
сок половины лимона.

Способ приготовления:

Смородину измельчаем в блендере в пюре, здесь, при желании, можно протереть его через сито, но я этого не стала делать, добавляем лимонный сок.
В воду всыпаем сахарную пудру, доводим до кипения и пару минут держим на огне, остужаем немного. В уже теплую воду вводим ягодное пюре, перемешиваем, выкладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Время от времени надо доставать сорбе и перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно более равномерно замерзло. Вот, собственно, и все. Охлаждайтесь! 
Приятного аппетита!
Loading...

Отправить комментарий