12 февр. 2015 г.

ПОХЛЕБКА ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ИНДЕЙКОЙ


Нравится мне это слово "похлебка", звучит так просто, я бы сказала, по-деревенски даже. Но вот вкус... На мой взгляд, просто аристократический. Правда это не совсем похлебка в полном ее смысле, но тем не менее... Основной продукт здесь перловка, а вот оттеняют ее вкус и активно поддерживают его томаты в собственном соку. Впрочем, наверное, лучше приготовить и попробовать. К делу?

Ингредиенты:
1 бедро индейки на косточке,
250 гр. перловой крупы,
250-300 гр. рубленых помидоров в собственном соку (2 столовые ложки томатной пасты),
2 крупные луковицы,
2 моркови,
1 стебель сельдерея,
1-2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок петрушки,
сливочное масло,
растительное масло,
соль, перец,
около двух-трех литров воды.

Способ приготовления:

В кастрюлю (литров около 3х) кладем бедро индейки, 1 морковь, 1 луковицу, чеснок, стебель сельдерея, вливаем воду. Ставим на огонь, перед закипанием снимаем пенку, после закипания - солим. Варим бульон часа два. Затем все бульонные овощи вынимаем, они отдали нам все, что могли.
Нарезаем лук перьями, морковь - кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем туда перловку, солим, обжариваем ее на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек сливочного масла, лук, морковь, жарим вместе еще минут 10, так же помешивая.
Вынимаем индейку из бульона, снимаем мясо с костей, нарезаем его на куски. Бульон вливаем в кастрюлю с перловкой, кладем сюда пучок петрушки, связанный нитью, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут. Добавляем в похлебку помидоры с соком (разведенную немного водой томатную пасту с чайной ложкой сахара), мясо индейки, петрушку удаляем. Варим еще минут 15. Затем, при необходимости, досаливаем, перчим, кладем еще столовую ложку сливочного масла. Снимаем с огня. При подаче посыпаем зеленью. Похлебка готова. 
Приятного аппетита! Время есть!


Loading...

Отправить комментарий