24 мар. 2015 г.

ПАСТА С ХЛЕБНОЙ КРОШКОЙ



Этот очень простой, но интересный  по своему составу и в общем-то вкусу рецепт я увидела довольно давно в передаче с Юлией Высоцкой. Он показался мне поначалу странным каким-то, ну такое, знаете ли, масло масляное, тесто с тестом - паста, да еще с хлебной крошкой. Согласитесь, вызывает некоторое недоумение. Но потом любопытство все же взяло верх. Тем более блюдо итальянской кухни, ингредиенты его позволяют готовить оное в дни поста, а это представляет для меня особенную ценность. Поэтому я решила действовать, ведь кулинарных экспериментов никто не отменял. В моем рецепте произошли небольшие изменения, вместо серого хлеба (его у меня просто не оказалось под рукой), я взяла смесь черного и белого.  Хочу вам сказать, друзья мои, результат мне понравился и не только мне. Вместе со мной рискнули отобедать мой муж и старший сын (младший был слишком мал еще для сего подвига), они остались довольны и теперь, при наступлении очередного поста, периодически просят меня:"Приготовь нам макарошки с крошкой."
Вот я и решила поделиться своим опытом с вами. Вдруг и вам станет интересен вкус и  текстура из данного состава продуктов.

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
2 ломтика черного хлеба,
оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
цедра апельсина или лимона,
сухая сладкая паприка (можно немного и острой, либо половинку перца чили без семечек),
сухой базилик, орегано,
соль, черный перец,
зелень,
паста (макароны)

Способ приготовления:>>>
Хлеб берем "вчерашний", рвем его руками на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, немного посыпаем базиликом, орегано и черным перцем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20. Достаем, даем немного остыть и измельчаем в блендере, предварительно добавив раздавленный зубчик чеснока, паприку, порезанную мелко цедру (мне больше понравилось с цедрой апельсина), соль, еще щепотку базилика и орегано. Эту смесь выкладываем на отварные и сбрызнутые хорошо оливковым маслом макароны, посыпаем зеленью и подаем. Количество крошки на пасте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и предпочтения. Если крошка останется, ее вполне спокойно можно хранить в контейнере до следующей трапезы. Вот и весь эксперимент, осталось только попробовать.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий