23 июн. 2016 г.

МОРОЖЕНОЕ С АНАНАСОМ


Несколько необычная технология приготовления мороженого. Оно получается нежного желтого цвета, с приятной бархатистой структурой, ароматное, с  кислинкой во вкусе, но при этом сладко-сливочное и с легкой горчинкой в послевкусии, которую оставляет за собой свежий ананас вкупе с йогуртом. К этому мороженому хорошо подходит капля варенья из красной смородины, оно очень выигрышно подчеркивает его вкус. Только не переборщите с вареньем! Буквально - капля!

Ингредиенты:
200-250 мл сливок 33%,
20-250 мл несладкого йогурта,
200 гр сахарной пудры,
1 ананас, в нарезанном виде около 400 гр. (можно из компота, но тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры до 100-150 гр.)

Способ приготовления:>>>
Ананас очищаем, режем на кусочки и вместе с йогуртом измельчаем в блендере в пюре. Всыпаем сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до увеличения их в объеме и аккуратно перемешиваем с ананасно-йогуртной массой. Выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру часов на 8, периодически перемешивая, чтобы  масса получилась более равномерной.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий