ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

МОРОЖЕНОЕ С АНАНАСОМ


Несколько необычная технология приготовления мороженого. Оно получается нежного желтого цвета, с приятной бархатистой структурой, ароматное, с  кислинкой во вкусе, но при этом сладко-сливочное и с легкой горчинкой в послевкусии, которую оставляет за собой свежий ананас вкупе с йогуртом. К этому мороженому хорошо подходит капля варенья из красной смородины, оно очень выигрышно подчеркивает его вкус. Только не переборщите с вареньем! Буквально - капля!

Ингредиенты:
200-250 мл сливок 33%,
20-250 мл несладкого йогурта,
200 гр сахарной пудры,
1 ананас, в нарезанном виде около 400 гр. (можно из компота, но тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры до 100-150 гр.)

Способ приготовления:>>>
Ананас очищаем, режем на кусочки и вместе с йогуртом измельчаем в блендере в пюре. Всыпаем сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до увеличения их в объеме и аккуратно перемешиваем с ананасно-йогуртной массой. Выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру часов на 8, периодически перемешивая, чтобы  масса получилась более равномерной.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии