22 июл. 2016 г.

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


Красная смородина. Не каждый сможет есть ее в свежем виде, хотя, безусловно,  полезности ей не отбавлять. Готовят из нее и компоты, и морсы, и даже соусы. Но варенье из этой ягодки просто зимний хит - такой взрыв вкуса, аромата, цвета, что не заготовить пару небольших баночек впрок, просто преступление.

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
800 гр. сахара,
0.5 стакана воды,
0.5 чайной ложки ванильного экстракта или ванилина.

Способ приготовления:>>>
Ягоды промываем, перекладываем в сито или дуршлаг, даем стечь лишней воде. Перекладываем в большую эмалированную кастрюлю или подходящую миску, заливаем водой и доводим до кипения. Далее полученную массу тщательно протираем через сито, добавляем сахар и варим минут 20 с момента закипания на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности вводим ванильный экстракт или ванилин, перемешиваем.
Заливаем варенье-желе в стерилизованные баночки небольшого размера, закрываем крышками, переворачиваем, остужаем и храним до нужного момента, который обязательно настанет в холодную пору года, уж вы мне поверьте.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий