3 янв. 2017 г.

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ


Новогодние и рождественские праздники - елка, мандарины, салюты, подарки, конфеты, шампанское… бесконечный список. Но к любому празднику надо готовиться. И готовиться желательно так, чтобы в этой суете остались силы для самого главного – для самого празднования, для волшебства, которым мы наделяем эти чудесные зимние дни. Поэтому блюда надо выбирать такие, которые не займут много времени, но непременно подарят вам вкусовую радость и удовольствие.
Паштет - это очень удобная закуска, особенно в том случае, если к вам соберется изрядная компания друзей. Его можно приготовить заранее, он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой плотно посуде, является очень сытным, вкусным и, что немало важно, "не заезженным" блюдом. А еще, он очень быстро готовится, что в общем-то нам и нужно.

Ингредиенты:
1 скумбрия горячего копчения (около 250 гр.), 
125 гр. сыра маскарпоне, 
1 небольшой свежий огурец, 
небольшой пучок петрушки, 
несколько веточек укропа, 
столовая ложка сока лимона, 
1 чайная ложка горчицы, 
черный перец, соль (по вкусу) 

Способ приготовления:>>>
Очищаем скумбрию от кожи и костей. Кладем мясо в чашу блендера, добавляем сыр, зелень, горчицу, сок лимона, молотый перец. Можно сразу добавить и нарезанный огурец, а можно, нарезав его более мелкими кусочками, добавить в уже готовый паштет и перемешать. 
Подаем паштет на кусочках поджаренного черного или белого хлеба. 
Приятного аппетита! Время есть!

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Любви вам, радости, достатка, тепла и гармонии!

Loading...

Отправить комментарий