14 нояб. 2017 г.

БИСКОТТИ С КАКАО


Хрустящие, немного сладкие, небольшие бискотти являются сейчас непременным атрибутом многих кафе и кофеен. Их так приятно обмакивать, например, в капуччино или даже эспрессо, какао или горячий шоколад. А подарить любимой подруге просто так одну-две дюжины испеченных самостоятельно сухариков, завернув их в красивую бумагу или бережно уложив в красивую коробку - это ли не прекрасный знак внимания.

Ингредиенты:
190 гр. муки,
40 гр. порошка какао,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
60 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. сахара,
2 яйца,
100 гр. любых орехов или 50 гр. орехов и 50 гр. шоколадной крошки.

Способ приготовления:>>>
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром. Дальше по одному вводим яйца, тщательно вмешивая каждое в масляную смесь до однородного состояния. Отдельно смешиваем просеянные муку и какао, соль, разрыхлитель и всыпаем все это в яично-масляную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или руками. В конце добавляем орехи и хорошо объединяем их с тестом.
На противне с пергаментом формуем из теста прямоугольный пласт шириной около 10 см, высотой 1.5-2 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем заготовку из духовки и даем ей минут 20 остыть. Затем нарезаем ее на ломтики толщиной 1-1.5 см, снова укладываем на противень с пергаментом на срез и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут. Готовые бискотти снимаем с противня, остужаем и подаем к чаю, кофе, десертному вину или глинтвейну.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий