ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

БИСКОТТИ С КАКАО


Хрустящие, немного сладкие, небольшие бискотти являются сейчас непременным атрибутом многих кафе и кофеен. Их так приятно обмакивать, например, в капуччино или даже эспрессо, какао или горячий шоколад. А подарить любимой подруге просто так одну-две дюжины испеченных самостоятельно сухариков, завернув их в красивую бумагу или бережно уложив в красивую коробку - это ли не прекрасный знак внимания.

Ингредиенты:
190 гр. муки,
40 гр. порошка какао,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
60 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. сахара,
2 яйца,
100 гр. любых орехов или 50 гр. орехов и 50 гр. шоколадной крошки.

Способ приготовления:>>>
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром. Дальше по одному вводим яйца, тщательно вмешивая каждое в масляную смесь до однородного состояния. Отдельно смешиваем просеянные муку и какао, соль, разрыхлитель и всыпаем все это в яично-масляную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или руками. В конце добавляем орехи и хорошо объединяем их с тестом.
На противне с пергаментом формуем из теста прямоугольный пласт шириной около 10 см, высотой 1.5-2 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем заготовку из духовки и даем ей минут 20 остыть. Затем нарезаем ее на ломтики толщиной 1-1.5 см, снова укладываем на противень с пергаментом на срез и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут. Готовые бискотти снимаем с противня, остужаем и подаем к чаю, кофе, десертному вину или глинтвейну.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии