29 нояб. 2017 г.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ


Фасоль - полезный и вкусный продукт, одна из древнейших культур, которую человек выращивал еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Кухни многих стран мира широко используют ее в своих гастрономических арсеналах. В Азии, например, из нее даже десерт готовят. А разве можно представить Грузию без лобио, Италию без их знаменитого супа минестроне, Германию без айнтопфа? И это далеко не все.
И у нас сегодня - старый добрый салат из овощей, но вот соло здесь отдано именно фасоли, отчего он с легкостью может перейти в разряд самостоятельных блюд, например, к ужину или в постное время, когда бобовые необходимы в качестве источника легкоусвояемого белка.

Ингредиенты:
1 банка (400 гр.) красной консервированной фасоли или 230-250 гр. отварной,
1 средний огурец,
шт. 8 помидорчиков черри или 2-3 обычных помидора,
1 красный сладкий перец (по желанию),
1 небольшой пучок петрушки или кинзы,
1 средняя красная луковица,
сок половины лимона,
3 столовые ложки ароматного растительного масла (подсолнечного или оливкового),
1 чайная ложка горчицы,
1 долька чеснока,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Консервированную фасоль откидываем дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь. Перекладываем в миску.
Огурцы нарезаем кубиками среднего размера, помидорчики черри - пополам, обычные помидоры - на 8 частей, при использовании сладкого перца, нарезаем его на квадратики. Лук очищаем и нарезаем на тонкие дольки. Зелень петрушки или кинзы измельчаем. Добавляем овощи и зелень к фасоли и перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем, растираем его с солью в пасту, смешиваем с соком лимона, горчицей, перцем, растительным маслом, хорошо взбиваем. Этой заправкой поливаем салат, перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник.
Перед подачей еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий