3 окт. 2018 г.

КРАМБЛ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ


Для меня крамбл не просто английский  десерт. А вкусное, довольно простое в исполнении, быстрое лакомство для нечаянно нагрянувших гостей, этакая палочка-выручалочка, конечно, при условии наличия дома необходимых ингредиентов. При этом он еще и не "заезжен", как к примеру бисквитный яблочный пирог, хотя надо отметить, что я его все равно очень люблю, не смотря на его привычность и кажущуюся обыденность. Но ведь интересно готовить что-то новое, расширять свои гастрономические горизонты и угощать близких, делиться с ними новыми интересными вкусами, находками.

Ингредиенты:
для теста:
1.5 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
1 столовая ложка коричневого сахара,
0.25 стакана молотого миндаля (по желанию),
1/4 чайной ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки соли,
120 гр. охлажденного сливочного масла,
для крема:
1/3 стакана жирных сливок,
1/4 стакана сахара,
2 столовые ложки муки (без горки),
2 столовые ложки рубленого миндаля (по желанию),
1 яйцо и 1 желток,
ванилин,
для начинки:
4-6 яблок,
немного сливочного масла для жарки,
2 столовые ложки сахара,
сок половины лимона.

Способ приготовления:>>>
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в разогретую со сливочным маслом сковороду, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и тушим минут 5-10. Выключаем, даем немного остыть.
Все ингредиенты, предназначенные для теста, смешиваем, перетирая руками до состояния мелкой крошки. Делим его пополам. Одну часть выкладываем в противень, устланный пергаментной бумагой и придавливаем его в пласт. Отправляем в духовку минут на 15-20, затем достаем, остужаем и измельчаем в крошку.
В отдельной емкости готовим крем: слегка взбиваем сахар, яйцо, желток, сливки, ванилин, муку и миндаль.
Вторую часть теста высыпаем в форму для запекания, равномерно распределяем по всей поверхности. Далее выкладываем подготовленные яблоки, поливаем их кремом и присыпаем все это сверху готовой песочной крошкой. Ставим форму с ее содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По готовности вынимаем, немного остужаем и подаем.
Приятного аппетита! Время Есть!
Отправить комментарий