КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КУРИЦА В ТАЙСКОМ МАРИНАДЕ


Для приготовления этого блюда можно использовать как целую курицу, так и её отдельно взятые куски и даже филе. Так же хороша будет и индейка. Но обязательно необходимо тогда отрегулировать время приготовления. Например, для куриного филе достаточно и 25 минут: первые 10 минут при 230 градусах, затем при 180.

Ингредиенты:
1 курица 1-1.2 кг,
для маринада:
4-5 столовых ложек соевого соуса,
1 чайная ложка мёда,
1 перец чили (у тайцев - с семечками),
1-2 дольки чеснока (по желанию),
2 см корня имбиря, 
2-3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:>>>
Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, мёд, мелко порезанный перец чили, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок, натёртый корень имбиря, растительное масло.
Курицу нарезаем на порционные куски. И выкладываем их в маринад. Оставляем на 30 минут, можно часа на 2-3. Затем вынимаем, немного подсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20, затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем ещё минут 30 - 40, то есть, до готовности. Вынимаем, перекладываем на блюдо, накрываем крышкой или листом фольги и даём постоять минут 10. После чего подаём к столу. На гарнир, как правило, подаётся салат из фруктов и овощей или из одних овощей.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии