КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ


Простой и очень сытный, вкусный салат. Вполне способный заменить собой полноценный ужин. Можно готовить его и во время поста, заменив сметану и майонез на оливковое или ароматное подсолнечное масло, добавив чайную ложку мёда, 2 столовые ложки сока лимона, чайную ложку горчицы, соль, перец, всё тщательно перемешав и заправив этим соусом салат. 

Ингредиенты:
2 стакана отварной фасоли,
3 луковицы среднего размера (можно использовать лук-порей (1шт.)),
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
2 красных сладких перца (тонкостенных),
4-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла,
для  заправки:
1 столовая ложка майонеза,
1-2 столовые ложки сметаны или йогурта,
1 чайная ложка зернистой горчицы,
2 дольки чеснока,
соль, свежемолотый чёрный (цветной) перец,
небольшой пучок петрушки или кинзы для подачи.

Способ приготовления:>>>
Очищаем овощи. Лук нарезаем перьями, стебель сельдерея - поперёк, на тонкие брусочки, морковь натираем на крупной тёрке, сладкий перец нарезаем на квадратики размером, примерно, с фасоль. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и немного подрумяниваем на нём сначала лук, затем к нему добавляем сельдерей и минут через 5 выкладываем морковь, перемешиваем, жарим ещё минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Затем кладём нарезанный сладкий перец, перемешиваем и через 1 минуту в эту смесь всыпаем фасоль, снова перемешиваем, прогреваем 1 минуту и перекладываем на блюдо.
Готовим заправку, для которой смешиваем сметану (йогурт) с майонезом, горчицей, измельчённым чесноком, солью и перцем.
Заправляем салат полученным соусом, посыпаем нарубленной зеленью петрушки или кинзы и подаём к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии