КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СВЕКОЛЬНЫЙ "ПЕСТО"


Этот "песто" из свеклы отлично подойдёт не только в качестве "намазки" на хлеб, но и в качестве соуса для спагетти, особенно, если в её составе будет сыр, а так же в качестве украшения для риса или ризотто. Кроме сыров типа Фета или Брынза, вкупе с этой икрой можно использовать и сливочный сыр, то есть, на тост можно сначала нанести сливочный сыр, а затем свекольную икру, и в этом случае тоже получится отличная закуска.

Ингредиенты:
4-5 шт. запечённой свеклы небольшого размера,
50 гр. кедровых или грецких орехов,
2 крупные дольки чеснока,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
4 столовые ложки оливкового масла  extra virgin или ароматное подсолнечное масло,
1 чайная ложка винного уксуса или 1 столовая ложка гранатового соуса,
100 гр. сыра типа Фета или Брынза (по желанию),
щепоть соли, свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:>>>
Свеклу очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Орешки обжариваем на сухой сковороде несколько минут, чтобы стали ароматнее. Складываем в блендер кусочки свеклы, грецкие орехи (кедровые орехи можно оставить целыми и выложить их в конце приготовления), раздавленный плоской стороной ножа очищенный чеснок, нарезанные петрушку и укроп и измельчаем всё это до однородного состояния. Затем добавляем сыр (если решили его использовать), а только потом солим, перчим, приправляем винным уксусом или гранатовым соусом и растительным маслом, перемешиваем. Подсушиваем на сковороде  или в тостере ломтики чёрного или белого хлеба, поверх наносим свекольную икру, украшаем листочками петрушки или укропа и подаём к столу. Можно уложить на свекольную икру небольшие кусочки филе сельди, но тогда в состав икры лучше не добавлять сыр, так как он достаточно солёный. 
Если в доме нет блендера, то можно свеклу натереть на мелкой тёрке, орехи и зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку), всё перемешать и добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать и икра готова.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии