КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ


Блюдо настолько простое и быстро готовящееся, что о нём трудно что-то ещё сказать. И, если филе в вашем холодильнике гость частый, а у нас, к примеру, это так, то будь то обед или ужин, приготовятся они за считанные минуты. Возможно на гарнир у вас уйдёт гораздо больше времени. Вот за что ещё ручаюсь, что это вкусно и, что немаловажно, за такое короткое время обжаривания филе не успевает пересохнуть. Но не оставляйте его на сковороде после приготовления, снимайте сразу - это важно.

Ингредиенты: 
(2-3 порции)
1 грудка (2 филе),
2 дольки чеснока (можно использовать сухой чеснок -1 чайную ложку),
0.5 чайной ложки карри,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки соуса терияки,
1 чайную ложку крахмала (использую кукурузный),
щепоть свежемолотого чёрного (смесь 5 перцев) перца,
щепоть хлопьев перца чили или 0,5 свежего перчика чили (по желанию),
2-3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:>>>
В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для маринада: измельчённые дольки чеснока или сухой чеснок, карри, соевый соус, соус терияки, молотый перец, хлопья перца чили или же мелко порезанный свежий перчик чили, крахмал и оливковое масло. Можно, по желанию, добавить 0,5-1 чайную ложку любой любимой вами смеси специй для курицы, всё хорошо перемешать. Куриное филе промыть под проточной водой, хорошо просушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе на две половины вдоль, так, чтобы получилось  два более тонких филе, затем нарезать на тонкие брусочки-полоски поперёк волокон или же сразу разрезать цельные филе  на кубики, как вам больше нравится. Уложить кусочки в маринад, перемешать и дать постоять 30-40 минут, можно больше. 
Затем хорошо разогреть сковороду на большом огне и, не уменьшая огонь, выложить кусочки куриного филе, быстро распределить его по всей поверхности сковороды в один слой и не перемешивая, обжаривать 1.5-2 минуты до румяной корочки, затем перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем переложить готовое филе на тарелку или поверх подготовленных овощей, например, тушёных кабачков, стручковой фасоли или капусты... И сразу подавать. Перед подачей, по желанию, можно посыпать горстью кунжутного семени и рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии