КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУРИНОГО ФИЛЕ


В комнате ещё сверкает огнями новогодняя ёлка, а ужин уже вовсю пахнет весной. Волшебство этого запаха в использовании зелёного лука, петрушки, укропа, причём не только для самих крокетов, но и для салата, с которым они будут подаваться к столу. А кроме того, в салате ещё и свежий огурец... Да, видно, ёлку пора убирать и, не спеша, провожать зиму. Праздники позади, но кто сказал, что ужин должен быть будничным. Крокеты из картофеля и куриного филе вполне могут стать полноценной едой, но вкупе с овощным салатом это, ну, если не шедевр, то его яркое подобие.

Ингредиенты:
300-350 гр. куриного филе,
шт. 8 картофелин среднего размера,
2/3 стакана молока,
3-4 пера зеленого лука,
по небольшой горсти зелени петрушки и укропа,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное,
0.5 чайной ложки карри,
1 лавровый лист,
0.5 чайной ложки гранулированного чеснока или 2 дольки ,
1 перец чили (по желанию),
соль, свежемолотый черный перец,
2-3 ломтя вчерашнего белого хлеба или 2/3 стакана панировочных сухарей,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:>>>
Ломти белого хлеба измельчаем в блендере до состояния крошки.
Куриное филе кладём в закипевшую воду (можно в овощной бульон), солим, отвариваем в течение 20 минут. Вынимаем филе из бульона и, немного остудив, нарезаем на мелкие кусочки.
Пока варится мясо, очищаем и отвариваем картофель в смеси молока и такого же количества воды (2/3 стакана) с добавлением лаврового листа и соли. Жидкость, в котором картофель варился сливаем, она не понадобится. Из готового картофеля делаем пюре. 
Мелко нарезаем петрушку, укроп, зелёный лук.
В пюре выкладываем измельчённое куриное филе, подготовленную зелень, разбиваем яйца, приправляем перцем чили, черным перцем, чесноком, солью, перемешиваем.
Ложкой берём массу, скатываем из неё шарики, немного прижимаем, формуя крокеты, обваливаем в измельчённой хлебной крошке или панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подаём с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии