ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ДЖАДЖИК



Любителям турецкой кухни посвящается! продолжение...


В прошлом обзоре мы познакомились с вами с оладьями из кабачковНадеемся, они вам понравились. Разнообразие турецкой кухни ,конечно, впечатляет. Хочется объять необъятное. На дворе лето, давайте наслаждаться легкой, здоровой, а самое главное вкусной едой! Поэтому сегодня мы рады представить вам нового претендента, просим любить и жаловать  - ДЖАДЖИК (окрошка с йогуртом). Рецепт очень простой, но очень вкусный! Как в общем и все гениальное.

Ингредиенты:
500 г. йогурта,
2 средних огурца,
1 ч. ложка соли,
2-3 веточки укропа,
1 ч. ложка сушеной мяты,
1 зубчик толченого чеснока (по вкусу),
2 ст. ложки оливкового масла (по вкусу)

Способ приготовления:

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, посолить.
Налейте йогурт в отдельную посуду, постоянно помешивая влить стакан воды. Затем соедините огурцы и чеснок с йогуртом.
Посыпьте укропом, сушеной мятой и полейте оливковым маслом. Подавать очень холодным. Можно посыпать рублеными грецкими орехами и приправить свежемолотым черным перцем.

Комментарии