КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ДЖАДЖИК



Любителям турецкой кухни посвящается! продолжение...


В прошлом обзоре мы познакомились с вами с оладьями из кабачковНадеемся, они вам понравились. Разнообразие турецкой кухни ,конечно, впечатляет. Хочется объять необъятное. На дворе лето, давайте наслаждаться легкой, здоровой, а самое главное вкусной едой! Поэтому сегодня мы рады представить вам нового претендента, просим любить и жаловать  - ДЖАДЖИК (окрошка с йогуртом). Рецепт очень простой, но очень вкусный! Как в общем и все гениальное.

Ингредиенты:
500 г. йогурта,
2 средних огурца,
1 ч. ложка соли,
2-3 веточки укропа,
1 ч. ложка сушеной мяты,
1 зубчик толченого чеснока (по вкусу),
2 ст. ложки оливкового масла (по вкусу)

Способ приготовления:

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, посолить.
Налейте йогурт в отдельную посуду, постоянно помешивая влить стакан воды. Затем соедините огурцы и чеснок с йогуртом.
Посыпьте укропом, сушеной мятой и полейте оливковым маслом. Подавать очень холодным. Можно посыпать рублеными грецкими орехами и приправить свежемолотым черным перцем.

Комментарии